招生信息
常用文件下载
赴澳签证所需材料
  • 内容显示页
当前位置: 首页 >> 校际国际交流动态信息
2013中国-新西兰职业教育论坛成功举办
时间: 2014-04-09

2013923上午, 由中国教育部职业技术教育中心研究所、新西兰怀卡托理工学院、青岛职业技术学院和我院共同主办的首届中国-新兰职业教育论坛在青岛职业技术学院成功举办。出席论坛的中外职业教育专家共计90余人,其中来自新西兰的资深教师代表团一行18人。青岛市人民政府副市长刘明君、中国教育部国际合作与交流司政策规划处处长陈跃、新西兰教育部中国地区主任Alexandra Grace、中国教育部职业教育研究所副所长高瑛和中国教育部国际交流协会秘书长邵巍出席了论坛开幕式并致辞。

作为主办方之一,学院戴裕崴院长、国际合作交流中心齐?B处长、中新职业教育研究院顾问章建新教授出席了论坛。戴院长并在论坛开幕式上做了关于“依托行业指导,创新办学机制,走校企合作的特色办学之路”的主旨演讲。演讲紧扣论坛主题,阐述依托行业指导,保障专业布局,使人才培养与生产、建设、服务、管理第一线相对接,对高职院校走校企合作的特色办学之路进行了深入的探讨。

本次论坛邀请了中新两国政府及高校的职业教育专家,以“职业教育优秀教学法研究”为主题,遵循人才成长规律,尊重学生需求,激活兴趣,就加强中新职业教育比较研究、探讨职业院校学生核心竞争力培养的有效途径做了精彩的报告与深入的探讨;并且通过对示范课进行观摩点评,碰撞思想火花、达成发展共识。论坛为中新两国现代职业教育交流搭建平台,共谋发展良策,为促进职业教育教学内容、教学方法和人才培养模式改革做出了积极贡献!同时,也为明年即将在我院举行的第二届中新职教论坛积累了宝贵的经验。