招生信息
常用文件下载
赴澳签证所需材料
  • 内容显示页
当前位置: 首页 >> 校际国际交流动态信息
天津高等职业教育亮相第12届中国国际人才交流大会
时间: 2014-04-09

20131167日,由国家外国专家局和深圳市人民政府共同主办的第12届中国国际人才交流大会在深圳市会展中心举行。中组部副部长、人力资源和社会保障部副部长潘立刚,人力资源和社会保障部副部长、国家外国专家局局长张健国,国务院国资委副秘书长闫晓峰,广东省委常委、深圳市委书记王荣,市长许勤等出席了大会。

天津市人力资源和社会保障局党组书记、局长孔长起、天津市外国专家局局长袁鹰和天津市教委高职高专处处长杨荣敏也出席了展会,来到天津高等职业教育专区视察指导工作。天津职业大学、天津中德职业技术学院、天津医学高等专科学校、天津电子信息职业技术学院、天津城市职业技术学院、天津交通职业学院、天津现代职业技术学院,以及我院共同参加了展会。我院院长戴裕葳、国际交流处处长齐?B出席了大会。

116下午,杨荣敏处长在推介会上对天津参展的八所高职院校的基本情况以及办学特色做了介绍,并邀请国内外院校和企业单位关注天津高职教育,寻求更多的合作机会。117上午,我院院长戴裕葳在大会新闻发布会上对我院的专业建设、校企合作、技能大赛、国际交流等做了详细的介绍。

         2013年是邓小平同志发表“利用外国智力和扩大对外开放”重要谈话30周年,也是落实“十二五”规划的重要一年。大会继续坚持“国际化、高端化、专业化、精品化、市场化”的发展方向,内容上从去年的4大部分增加到12大部分。本届大会首次开设“天津高等职业教育”展示专区。主要展示天津高等职业教育院校的发展和国际化交流成果。大会共有来自70多个国家和地区的3500多家海外机构参与,海外代表2200多人,全国各省共5300多位专业代表参会。国际人才交流大会的平台为天津高等职业教育提供了难得的机遇和广阔的舞台,也为天津的高职教育走向高水平、国际化迈出了一大步。