此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

内容显示页
您所在的位置: 首页 >> 校内新闻
热烈祝贺我校学子在2021“外研社·国才杯”全国英语写作大赛(高职组)复赛(天津赛区)取得佳绩
时间: 2021-11-26    来源:教务处

由天津商务职业技术学院主办的2021“外研社·国才杯”全国英语写作大赛(高职组)天津赛区复赛于10月31日隆重举行,我校教务处外语教研室杜文彬老师指导的石业兴同学(2020级机电一体化技术2班)荣获天津赛区一等奖, 由耿凯老师指导刘煜喆同学(2020级计算机网络技术8班)荣获天津赛区三等奖。


 

一等奖获奖者石业兴


“外研社杯”全国高等职业院校英语写作大赛是由教育部职业院校外语类专业教学指导委员会指导、外语教学与研究出版社主办的面向高职高专学生的全国性公益赛事。大赛主要考查学生的英文书面沟通、跨文化交际、信息提取、逻辑分析、人文思辨等能力及相关素养,促进学生学习英语和应用英语能力的整体提高,为其未来职场发展和个人可持续发展奠定良好的基础。

为了响应疫情防控要求,今年的赛事采取线上比赛的形式,由天津商务职业技术学院统筹安排,利用写作软件开展比赛。虽然线上比赛有一定困难,但是我校参赛师生积极变通,在配合主办方进行比赛的同时,也锻炼了学生们的应变能力。

 

 

三等奖获奖者刘煜喆


我校近年来在各项高职英语赛事中接连荣获佳绩,这与我校各级领导重视英语课堂教学质量的提升、外语教研室各位老师积极推进英语教学改革、参赛选手勤学苦练密不可分。今后,外语教研室全体教师将一如既往,将比赛中取得的宝贵经验灵活运用到课堂教学与改革中去,以赛促教,以赛促学,为我校“双高”建设添砖加瓦。