此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

内容显示页
您所在的位置: 首页 >> 校内新闻
财政部天津监管局、天津市教委领导深入职教一线调研指导工作
时间: 2021-11-27    来源:质量管理中心

11月26日,财政部天津监管局办公室王顼主任、天津市教委职教处李力处长一行6人,莅临我院调研指导工作。在我院第一会议室召开座谈会,学院院长褚建伟、副院长于洪祥及财务处、质量管理中心、国有资产管理中心部门负责人参加了座谈交流。


 


调研组此行主要调研2021年现代职业教育质量提升计划资金支持项目的建设情况和资金支出及管理情况。我院相关项目包括中国特色高水平高职学校和专业建设计划项目、天津市职业教育创优赋能项目、非洲职业教育研究中心项目等。座谈会上,褚建伟院长从项目资金执行进度、项目管理做法、项目建设成效、问题与对策等方面向调研组进行了详细汇报。调研组认真听取了专题汇报,并就财政资金使用的政策引导、绩效评价、具体操作等问题进行了具体交流,对我院项目建设情况、项目管理、资金执行情况予以肯定。


 


交流会上职教处李力处长介绍了天津职业教育深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作重要论述的情况,天津作为职业教育国家示范区不断升级,与区域经济发展紧密结合。介绍了天津首创、原创的职业教育品牌——鲁班工坊,天津职业教育将服务国家战略、凝聚各方力量、持续打造职教品牌。财政部天津监管局王顼主任指出:职业教育要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻落实全国职业教育大会精神,对接“一带一路”等国家战略,推动天津市职业教育高质量发展。要切实提高财政资金使用效益,为天津市、京津冀、全国培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠。表示今后要与职业院校加强沟通和交流,共同推进天津职业教育的发展。


 

 

褚建伟院长感谢调研组一行深入基层、深入实际、调查交流、指导工作。表示现代职业教育质量提升计划财政资金支持项目是政府对职业院校建设的大力支持。学院将充分利用政策和资金,以“双高校”等项目建设为契机,锐意改革、创新实践,继续保持学院良好发展势头,实现学院高质量发展。