内容显示页
Content page
廉政谈话润物无声——用好廉政谈话促进干部廉政履职
时间: 2021-10-08 来源:纪委

为进一步强化廉政责任意识,推动中层干部贯彻落实廉政建设“一岗双责”,持续抓好本部门党员干部职工的教育管理监督工作,按照纪委年度工作安排,2021年10月7日下午,学院纪委书记刘利超对国有资产管理处、后勤服务中心和科研处负责人开展廉政谈话。

刘书记结合党的十八大以来全面从严治党形势任务的发展变化,与相关部门负责人展开交流。他指出:我们接触的很多违规违纪案例反映出的问题,是部分党员干部的政治敏感性和纪律规矩意识不强,特别是对全面从严治党的形势和要求不敏感。刘书记就中层干部如何落实好本部门廉政建设主体责任提出三点要求:一是要进一步深化对全面从严治党的认识。必须从过去的思维惯性中走出来,认真学习掌握《党章》、准则、条例等党内法规和部门业务工作相关各项制度规定,加强全额事业单位标准更严的认识,严格按照制度规矩开展工作。二是要进一步明晰责任。要清楚作为部门负责人承担的廉政建设“一岗双责”责任,坚决抓好落实,做到研究业务工作同时对廉政工作同部署、同落实、同检查,对部门工作人员严格进行教育、管理和监督。三是要进一步抓好落实。中层干部是学院的中间层和中坚力量,是承上启下、联动左右的关键角色,是学院的各项工作落实的关键一环。落实好廉政建设“一岗双责”,要做到忠诚干净担当。要加强理论学习,坚定理想信念,牢记初心使命,把好世界观、人生观、价值观“总开关”。要管好自己,严守中央八项规定精神,做到廉洁自律,管好自己的生活圈、交往圈、朋友圈;要管好部门,把好重要事项决策关,持续查找关键环节廉洁风险并抓好防控。要深入学习掌握上级各项制度规定,结合工作实际做好本部门相关制度的“立改废”,依规依纪开展工作、担当作为,为学院教育教学和改革发展稳定献计出力。

与会中层干部结合自身岗位特点和部门工作情况进行了交流,表态将持续加强学习,时刻保持清醒头脑,增强拒腐防变能力,做到爱岗敬业、清正廉洁、履职尽责,为学院高质量发展贡献力量。